社区应用 社区服务 搜索 银行
  • 3990阅读
  • 3回复

事隔经年,耐人寻味。。。。

级别: 论坛版主
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
背景:2007年吉祥师父偶然离开论坛一段时间,论坛起了很大的变化,许多帖子纷纷被删,一些版块被撤下,包括古莲的贴子,心一境性法友的贴子,也包括吉祥师父的贴子,师父的顾问头衔被撤下,换成了一位在家居士,菩提无树法友。结合现在佛陀古道变成纯宣传南传的网页来看,原佛陀古道论坛正开始发生着山雨欲来风满楼般的转变。事隔经年,我们再看一看其中的一些贴子,真的是,耐人寻味。。。。。。。

北冥潜鲲 (古莲子)
行者
初发心菩萨

UID 610
精华 0
积分 0
帖子 547
阅读权限 1
注册 2006-12-22
状态 离线  #1使用道具  发表于 2007-9-6 00:24  资料  个人空间  短消息  加为好友  
删贴请打招呼

----在一些事情上我不是不通情达理。我也没有我,我所有的见解。但请给我打个招呼。暗中动手脚不是圣弟子所为。而且,其实是不光彩的。做事最好光明正大。不要自作主张。物以类聚,人以群分,否则,我感到与你们在一起别扭。------ 怎么能这样呢。。。。

匿名
该用户匿名发帖

#2使用道具  发表于 2007-9-6 08:29  
回复 #1 北冥潜鲲 的帖子

有同感,在这样真不想来这了,吉祥祝福走了,怎么就有点变样了啊,还有菩提无树老师能去房屋回答问题么

菩提無樹
顾问
UID 14904
精华 0
积分 0
帖子 224
阅读权限 100
注册 2007-6-1
状态 离线  #3使用道具  发表于 2007-9-6 08:50  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 Anonymous 于 2007-9-6 08:29 发表
 有同感,在这样真不想来这了,吉祥祝福走了,怎么就有点变样了啊,还有菩提无树老师能去房屋回答问题么
能去房屋回答問題?不好意思,不太懂是什麼意思。

#4使用道具  发表于 2007-9-6 10:10  
回复 #3 菩提無樹 的帖子

吉祥祝福法师原来在佛陀古道房间UC的现场回答同修的问题,也希望你也能去那

菩提無樹

顾问
UID 14904
精华 0
积分 0
帖子 224
阅读权限 100
注册 2007-6-1
状态 离线  #5使用道具  发表于 2007-9-6 11:46  资料  个人空间  短消息  加为好友  
已經進入了,感謝。

冰蝴蝶

爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
注册 2006-11-7
状态 离线  #6使用道具  发表于 2007-9-6 20:15  资料  个人空间  短消息  加为好友  
北冥潜鲲 (古莲子) :物以类聚,人以群分,否则,我感到与你们在一起别扭。------ 怎么能这样呢。。。。
您如果感觉别扭就退出吧,不要别扭,对您修行不好,这是嗔心

UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #7使用道具  发表于 2007-9-6 20:18  资料  个人空间  短消息  加为好友  
匿名
该用户匿名发帖
回复 #1 北冥潜鲲 的帖子:有同感,在这样真不想来这了,吉祥祝福走了,怎么就有点变样了啊,

依法不依人!自依法依!

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
注册 2007-3-18
状态 离线  #8使用道具  发表于 2007-9-6 20:19  资料  个人空间  短消息  加为好友  
北冥潜鲲好歹也是版主了,連版主的文章也刪,看來版主也是傀儡一個。

贯霞

版主
UID 13700
精华 0
积分 0
帖子 10
阅读权限 50
注册 2007-5-20
状态 离线  #9使用道具  发表于 2007-9-6 20:25  资料  个人空间  短消息  加为好友  
楼上的人说话请注意,不要又习性不改,挑拨离间!并且请说话要有根有据,不要信口雌黄!这样只能降低你自己的诚信度~

怀念佛陀
行者
UID 18619
精华 0
积分 0
帖子 19
阅读权限 1
注册 2007-7-3
状态 离线  #10使用道具  发表于 2007-9-6 20:52  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 #8 善觀 的帖子

善观 挑拨是非 惟恐天下不乱
版主删帖没给当事人通知 是有点不妥,也许版主初管理,还没工作经验呢
管理人员有权利后台操作,以及维护论坛整体清洁,
我们还应该向他们表示致敬呢,
据我所知,善观在自己论坛也经常删帖,建议您说话有些分寸,
”傀儡“ 两个字 还是留着您自己用吧。

善觀
嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #11使用道具  发表于 2007-9-6 21:10  资料  个人空间  短消息  加为好友  
事實在面前,何來挑撥離間?

我論壇沒有那麽多版主,我不會樹立一個版主又不信任他。
所以我刪貼,決不會刪斑竹的,如果這個版主是我聘請的。
刪斑竹的貼至少表明當時主管看人不准。

怀念佛陀

行者
UID 18619
精华 0
积分 0
帖子 19
阅读权限 1
注册 2007-7-3
状态 离线  #12使用道具  发表于 2007-9-6 21:17  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 #11 善觀 的帖子

早说明是您自己的管理主张,不就没事了吗,
只能证实,楼主 是你眼中的”傀儡“!!!
以后你管理多个版块的论坛 试试,不要闭门造车,不懂装懂。

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #13使用道具  发表于 2007-9-6 21:22  资料  个人空间  短消息  加为好友  
我怎麽主張是我的事。

樓主事實上是個傀儡,因爲刪貼打招呼是起碼的禮貌,就是對普通網友也應該如此,何況是自己選定的斑竹?
我爲什麽要管理多個板塊?一個還不夠麽?

怀念佛陀
行者
UID 18619
精华 0
积分 0
帖子 19
阅读权限 1
注册 2007-7-3
状态 离线  #14使用道具  发表于 2007-9-6 21:29  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 #13 善觀 的帖子

你在你的论坛 删帖 打过招呼吗?
你怎么知道删帖的是 总管理员?而不是其他管理人员
(比如斑竹,超级斑竹等)
看来你对这个多版块论坛的运行一点也不了解就妄下评论,
这就是您依据的事实吗,对人严,对己宽 是您的弱点,

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #15使用道具  发表于 2007-9-6 21:35  资料  个人空间  短消息  加为好友  
我刪貼依照通用的版規,不需要一一説明。

除非有人提出疑問。現在有人對別人刪他的貼子提出疑問了,不解釋就是錯誤的。
不管誰刪貼,都應該對別人提出要求解釋爲何刪貼做出解釋,這是一個人的品德問題。
多板塊論壇又不是一個,有什麽不了解的?我還是先鋒佛學多板塊論壇的一個斑竹呢。

怀念佛陀
行者
UID 18619
精华 0
积分 0
帖子 19
阅读权限 1
注册 2007-7-3
状态 离线  #16使用道具  发表于 2007-9-6 21:44  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 #15 善觀 的帖子

楼主 的帖子发于                     发表于 2007-9-6 00:24 
你指责别人”傀儡“的帖子        发表于 2007-9-6 20:19
恐怕当事人还没来得及 解释,就被 性子超急 的你 先下结论 否定了。
你是先锋一个斑竹,又不是管理员,
我前面的帖子是让你 ”管理多个版块的论坛“
而不是 ”多个版块论坛的一个管理“
希望你不要偷换概念,

另外,不要以为是一个斑竹 ,就洋洋得意,以为很了解论坛的运行模式,

北冥潜鲲 (古莲子)
行者
初发心菩萨
UID 610
精华 0
积分 0
帖子 547
阅读权限 1
状态 离线  #17使用道具  发表于 2007-9-6 22:27  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 #6 冰蝴蝶 的帖子

是不是嗔心我自己知道。我只是提点自己的意见。我提意见也不是为了我自己,我只是希望通过反思,我们的论坛能建得更好,更人性化。尽管也许这只是菩萨的事情,对有些人来说,是很难做到的。

怀念佛陀
行者
UID 18619
精华 0
积分 0
帖子 19
阅读权限 1
注册 2007-7-3
状态 离线  #18使用道具  发表于 2007-9-6 22:37  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 北冥潜鲲 于 2007-9-6 00:24 发表
 ----在一些事情上我不是不通情达理。我也没有我,我所有的见解。但请给我打个招呼。暗中动手脚不是圣弟子所为。而且,其实是不光彩的。做事最好光明正大。不要自作主张。物以类聚,人以群分,否 ...
如果是提建议,那么“我感到与你们在一起别扭”这句话有些严重,难道您没看到后面紧跟着 有人 匿名 起哄吗。

论坛大了,什么问题都可能会出现,学佛人更应该谅解,何况删帖没通知的问题 也是第一次吧?

怀念佛陀
行者
UID 18619
精华 0
积分 0
帖子 19
阅读权限 1
注册 2007-7-3
状态 离线  #19使用道具  发表于 2007-9-6 22:40  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 #2 的帖子
别人帖子被删除,有疑惑才打招呼,
您 同感 什么哦,您也被删帖了?
吉祥祝福法师 在的时候就不删帖吗,您可以问问他。

北冥潜鲲 (古莲子)

行者
初发心菩萨
UID 610
精华 0
积分 0
帖子 547
阅读权限 1
状态 离线  #20使用道具  发表于 2007-9-6 23:11  资料  个人空间  短消息  加为好友  
有些人就是这样,真拿他没办法,只会说这样的话,比如,不行你就走吧,不行就算了。其实,这就是在说,怎么样我不管,随你们的便,不行就走,不行就算,你们是你们的事,其实,在无为法上,说阿罗汉是人天之师绝对没有错。说阿罗汉是执空者绝对是错误的,但在有为法上,大悲心上,一个菩萨说阿罗汉是自了汉,这个,应当不是空穴来风。吉祥师父离开了,蝴蝶你弄个依法不依人,让我想起了我们家乡的一句话,外甥是条狗,吃饱了他就走。其实,就是佛陀他老人家,也是慈悲济世,心怀众生,心怀天下的。这与动不动心没有关系。如果说罗汉乘与菩萨乘根器不同的话,我想,不同主要不同在这里。
其实,把我的贴子删了,我说吉祥师父绝对没有什么可指责的,我不见吉祥师父有任何可见责的地方,这明显是触动了刚刚请来的顾问,因为这位善知识说吉祥师父关于对猫阉割的问题的回答是很让人感到遗憾的。而接下来,昨天有两个问题,有两位师兄明确只请菩提无树善知识来回答,这表明了是在捧这位善知识,在我潜鲲的眼里,看得明明白白。其实,你们请这位善知识来,当然有你们的理由,说明这位善知识是够格的。我也是维护的,但你们这样暗箱操作是不对的,其实,你们给我发个消息,我完全同意删除我的贴子,而且,会全力地加入到对这位善知识的维护上来。但你们没有这样做,而且,我花了好几天,每天几个小时译的阿含经第一卷也给删了,不知道是什么原因。这就有些不太理解了。其实,我译经的时候是手下留情得很了。佛陀的经文里面,处处透着玄机,看来,还是不对大家的胃口。
人与人之间的差别是很大的,吉祥师父,一人出山弘法,从没有信众到现在有了如此的规模,这不只是一个正知正见的问题,更多的,是他老人家本身的发心,智慧与个人的特点决定的。不是任何一个人就能仿得来的。佛陀他老人家无数劫来只出了他一个。没人可比。吉祥师父的特点,也不是任何一个人都能比得了的。你们何必这么心急,这么快就弄一个顾问来呢?其实,我们的论坛现在有三万多人,大家的参与太少太少。总是在几个人由他们自己的意搞。诡辩论坛是吉祥师父一手建立起来的,你们说撤就撤了,有没有争取吉祥师父的同意呀?诡辩论坛撤了,辩论就没有了吗?不可能的,而且,诡辩论坛有许多好贴子,也一并拿下了,包括吉祥师父的贴子,都一并撤了,我真觉得可惜。但我一直没有说,一直服从管理。因为我是从大局出发。诡辩论坛长久以来,没有人发贴了,本来我任版主的时候还想搞活它,但一想,诡辩嘛,没有贴子比什么都好。所以,一直是在那里坐着没动。但这个论坛是存在的,对诡辩的解析也是存在的,出现诡辩,诡辩论坛就会发挥作用。。。。。
我想的太多太多,这一切你们未必能了解。关于让我离开的话,请根据你们的意思定决我就是了。你们让我留,我就出一份力。你们让我走,那就是你们让我离开的。我不会觉得无趣或者丢脸。因为我已经无我。有的,只是责任。与感恩。感佛陀的恩,感师父的恩。为弘法出一份力量。你们要去掉我的责任,我正好无事一身清。省得每天点灯熬油译阿含经了。
古道对于佛法的弘扬功绩,是事实,是不容抹杀的。这是值得赞叹的。但是,古道弘扬佛法,就是要让更多的人明白与参与到正法的修行中来。古道建立起来了,那就不是一个人或者几个管理员的,是大家的,因为佛法是大家的,佛法的弘扬也是大家一起要做的。特别是在古道已经有几万人注册的时候。你们撤诡辩论坛,有没有争取吉祥师父的意见?有没有发贴争求大家的举手表决呀?没有。更何况,随意删贴。不与通知。你们删了一位师兄访吉祥师父的贴子,不知道是出于什么原因。也不知道有没有对这位师兄最终做个解释。这种管理体制需要改革了。这是我发这个贴的根本意思。我是在提意见。不是在搞争论,更不会捣乱。希望个别师兄不要用小器来量人。蝴蝶你说我不想在这里呆就离开,我只是对这样的话感到无奈。这不关嗔心的问题,只是不知道是你的错还是我的错。 。。。。。

菩提無樹

顾问
UID 14904
精华 0
积分 0
帖子 224
阅读权限 100
注册 2007-6-1
状态 离线  #21使用道具  发表于 2007-9-6 23:29  资料  个人空间  短消息  加为好友  
看了上述的文章,我想有些誤會必須澄清一下,關於你文中說的一些問題,我不太懂得,我只是看到有人提問,然後回應而已,如此簡單,而頭銜變成顧問,這個對我來說也是莫名,不知怎麼自己的頭銜就變成顧問了,事情祇是如此簡單而已,為何會被說成是黑箱作業,以及衍生接下來的問題,這我不太懂得。

至於那篇貓的文章,不知為何你會有這種想法,我只是針對有問題的地方做出回應而已,同樣也只是如此簡單,祇是做一個身為佛弟子該做的事情而已,不知您為何會想得那麼複雜?

北冥潜鲲 (古莲子)
行者
初发心菩萨
UID 610
精华 0
积分 0
帖子 547
阅读权限 1
状态 离线  #22使用道具  发表于 2007-9-6 23:53  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 #21 菩提無樹 的帖子

善知识呀,我想得复杂是因为看到造成的后果复杂。这个论坛是吉祥师父全面权威维护起来的。你做为一位顾问,要长时间地在论坛对佛法作维护开示。您回答问题的时候无意地动摇了吉祥师父。你这样说吉祥师父,吉祥师父的可信度打了折扣,必然会影响古道的可信度。接下来,会影响正法的可信度。您也许看不到这一点,但我敏感地看到了这一点,所以,最后不得不摆明我的观点与立场。您的回答问题的因,也会造成如果复杂的果,这也是因果的复杂性。这在我潜鲲眼里,是必然,尽管不明显,但这是潜在的危险。所以,我一开始回贴的时候总是想和个稀泥,即维护吉祥师父,也在维护您。其实是一直在点,在点,希望您能认识到这一点。而改变口风。但是,您却没有意识到。所以,最后,我不得不摆明我的立场。我说,我不见吉祥师父的回答有任何可见责的地方。但是,恰恰就是这两个贴最删了,后来,我的白话阿含第一卷,也被删了。所以,联想到以前的许多事情,我才发贴表示一下疑问。而且,我最后是笑着说的,而且,发了笑的表情,是在装作半开开玩笑。
您由佳宾变成了顾问,也不清楚。----这真是,呵呵。我现在不感到别扭了,我感到他们挺可爱  。。。

北冥潜鲲 (古莲子)

行者
初发心菩萨
UID 610
精华 0
积分 0
帖子 547
阅读权限 1
状态 离线  #23使用道具  发表于 2007-9-7 00:23  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 #23 北冥潜鲲 的帖子
   如实观照,也挺有意思。管理员你们知道体方师父的根本思想吗?我可是看过体方法师与印顺法师的几乎全部音像与开示。体方法师与印顺本着的思想是立足根本佛教,弘扬初中期大乘。在四谛缘起与大乘不共慧里面,体方法师明确地说过。他说,许多人以为我用这个题目是弘扬南传根本佛法的。其实不是。不共慧只是不共慧。并没有否定初中期大乘思想。只是对后期的大乘弘扬提出了质疑。有一段时间 ,大家都没有接触过体方法师的开示。我在古道放了几天,后来,古道接着就把视频去了。所以,一开始,古道是抵触体方法师的开示的。后来不知怎么又接受了。我的电脑里有体方法师的全部开示音象。如果古道要单纯地弘扬根本佛法,那体方法师的东西也就不应当放进来。因为事实很明显,体方法师与印顺导师在许多思想上与单纯的原始佛法还是有出入的。事实上体方法师的开示还有金刚经与心经,还有契理契机的人间佛教等等。还有性空学探源等等等等。。。事实上维护体方法师的开示的师兄必然有很多维护初中期大乘思想。

北冥潜鲲 (古莲子)

行者
初发心菩萨
UID 610
精华 0
积分 0
帖子 547
阅读权限 1
状态 离线  #24使用道具  发表于 2007-9-7 01:03  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 #24 北冥潜鲲 的帖子

还有太多太多的话,就不多说啦,已经说得不少了。古道论坛择法眼,古莲受益菲浅!!!希望做的,就是破法执与我执,然后才有可能做不退转菩萨。这是潜鲲个人的努力方向。。。。。

菩提無樹
顾问
UID 14904
精华 0
积分 0
帖子 224
阅读权限 100
注册 2007-6-1
状态 离线  #25使用道具  发表于 2007-9-7 07:43  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 北冥潜鲲 于 2007-9-6 23:53 发表
善知识呀,我想得复杂是因为看到造成的后果复杂。这个论坛是吉祥师父全面权威维护起来的。你做为一位顾问,要长时间地在论坛对佛法作维护开示。您回答问题的时候无意地动摇了吉祥师父。你这样说吉祥师父,吉祥师 ...
那麼這必須告訴你,對此你犯了極嚴重的錯誤,且是對修行人來說最不可原諒的過錯,對一個修行人來說,犯錯不是可怕的,可怕的是犯了錯誤而不敢面對,且還極力去掩蓋這個錯誤﹝這對修行來說是最嚴重的惡﹞,這種做法不僅將讓自己的修行不再進步﹝甚至嚴重退步,令解脫遠永無望﹞,且還將嚴重的影響到其他人,令他們受到錯誤的思想影響,同樣也永遠無法解脫,當你一再強調正知正見,因果的複雜性,難道你沒看到這最基本以及最重要的地方嗎?你的做法,將會令吉祥師父受到傷害,令人們誤解他,而令通達法義者遠離他,你不是幫助吉祥師父,而是害了吉祥師父,難道這最重要之處你一點都沒發現嗎?該好好省思。

冰蝴蝶

爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #26使用道具  发表于 2007-9-7 08:00  资料  个人空间  短消息  加为好友  
善觀 :事實在面前,何來挑撥離間?

我論壇沒有那麽多版主,我不會樹立一個版主又不信任他。
所以我刪貼,決不會刪斑竹的,如果這個版主是我聘請的。
刪斑竹的貼至少表明當時主管看人不准。
看了上边的话我才敢确定原来善观真的是这么自以为是!你以为你是谁?!难道你看好选好的----斑竹----说的就代表真理?!就如圣人说的话不会有问题?!我在这里只说善观,没有指他人包括是否为版主的师兄们。善观你不是警察,也不是这里的管理员,你没有权利在这个论坛指手画脚,这里也不会做你的傀儡!请你发表与佛法修行有关的话题,再发表扰乱论坛和谐的帖子,将把你全部的帖子删除并禁言!因为你有破坏师兄同们的恶意言行!

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #27使用道具  发表于 2007-9-7 08:33  资料  个人空间  短消息  加为好友  
管理多個論壇和管理一個論壇的多人發言在管理上有什麽區別?有什麽不能了解的?

只不過管理多論壇涉及到用人的問題,用人不疑,疑人不用,連自己選定的斑竹都信不過,那只表明這個管理員水平太差。

冰蝴蝶

爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #28使用道具  发表于 2007-9-7 08:33  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回复 北冥潜鲲 的帖子

看了您以上的帖子,才知道您对删帖原来有这么多的感慨!对论坛有请来的顾问有这么多联想!我不评论您说的对错,自有来这里的众多师兄同们智者自己的看法!只想澄清几个问题:
一、依法不依人、自依法依---是佛陀讲的,也是论坛的宗旨,也是吉祥师父的教导。
二、是吉祥师父自己把诡辩的内容从解答中删去的,因此论坛才删掉了诡辩的版块。
三、请顾问是看了菩提无树师兄的回答后,才决定邀请的,在此之前吉祥师父说过想找人来照顾论坛,因为师父暂不能上网,又很关心大家,怕有些问题没有人来解答影响师兄们的修行。吉祥师父曾经推荐过的法师,我们邀请过但目前因缘还没有成熟,因此有些问题不能给大家解答。
四、关于体方师父,也是吉祥师父的推荐才得已认识并受益,古道聊天室曾经重点播放体方师父讲的杂阿含经,并且吉祥师父一直都在推荐体方师父讲的杂阿含经,这也是吉祥师父让人钦佩的地方之一。
五、如果大家有好的回答问题的善知识请推荐,确实能给师兄们回答问题并能受益的人选论坛也会聘请为顾问的。
六、论坛管理员做事会从全局考虑,这不是某个人或某些人的小团体,是一个国际论坛,删除的帖子是经过管理员的认真考虑后决定的,不是某个人的好恶,是师兄们看了帖子后的一种反馈结果,如有疑问请直接与管理员私下交流,不必要在论坛说这些,论坛是提供师兄们修行的空间,与修行无关的个人话题请与管理员私下交流较妥。
七、论坛也是听了某些师兄的意见,删除了善观和菩提无树两位的一些帖子。
八、论坛不是泄私愤或是表达个人感情的空间,请只发表与交流和修行有关的话题。

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #29使用道具  发表于 2007-9-7 08:44  资料  个人空间  短消息  加为好友  
看了菩提無樹的發言,才知道這個論壇確實有些問題了。

聖人說的話當然不會有問題,不然怎麽叫做聖人?
論壇是發表自己觀點的地方,如果認爲發表意見就是指手畫腳,那確實沒有發表意見的必要。
佛法的修行就在這裡能體現,而不是高談闊論。
我已經說過了,我是會海請來的,你以爲沒有別人的邀請我自己會很想來這裡?

自依止

爱心行者
UID 29
精华 0
积分 0
帖子 11
阅读权限 10
注册 2006-11-9
状态 离线  #30使用道具  发表于 2007-9-7 08:45  资料  个人空间  短消息  加为好友  
回会谦

我们是学佛法,不是学哪一个人的法,依法不依人。吉祥师父时常这样告诫我们。
我记的有一次师父在聊天室回答完问题后,问我们,他是否有地方说错了,如果错了,就要马上改。可见,师父是谨慎认真的。
我很尊敬师父,愿意在各方面护持师父,但是我看到“我说吉祥师父绝对没有什么可指责的,我不见吉祥师父有任何可见责的地方”这话时我很不安,这不是在帮助师父,而是让人误解师父,对师父很不利。
修行者如果只是听到赞美,对修行并不十分有利。我希望大家能真正护持好师父

admin
管理员
任重道远
UID 1
精华 2
积分 3
帖子 223
阅读权限 100
注册 2006-11-6
来自 江西南昌
状态 离线  #31使用道具  发表于 2007-9-7 08:48  资料  个人空间  短消息  加为好友   
回复 #24 北冥潜鲲 的帖子
我想有必要澄清法友以下观点,
1)古道并非纯粹 根本南传的论坛
2)只要符合四圣谛,三法印的禅法,古道均认可,并发心弘扬
3)体方法师是难得的善知识,既然其教法殊胜,值得赞叹,为何不能开此版块呢,
     希望同修们在修学路上抛弃大,小乘的思想,去异存同。

admin
管理员
任重道远
UID 1
精华 2
积分 3
帖子 223
阅读权限 100
来自 江西南昌
状态 离线  #32使用道具  发表于 2007-9-7 08:51  资料  个人空间  短消息  加为好友   
回复 #23 北冥潜鲲 的帖子

请不要引用党政的例子,该帖涉及政治敏感话题,将予删除。

心一境性
版主
UID 362
精华 0
积分 0
帖子 200
阅读权限 50
注册 2006-12-9
状态 离线  #33使用道具  发表于 2007-9-7 08:51  资料  个人空间  短消息  加为好友  
!  (此贴被删)

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #34使用道具  发表于 2007-9-7 08:54  资料  个人空间  短消息  加为好友  
對與吉祥祝福的批評,早就從我這裡開始了。

但是,現在那些說什麽“依法不依人的“的人當時也不是說什麽“吉祥师父绝对没有什么可指责的,我不见吉祥师父有任何可见责的地方”之類的話麽?
關於這些帖子,還在我的論壇上保留著。需要的話可以去看。
我覺得奇怪的是,這些人怎麽轉變的那麽快?倒是一個見風使舵的好手。
從冰蝴蝶的話語中可以看出,這個論壇的斑竹幕後還有一個真正掌握實權的集團,所以我說斑竹在這裡是傀儡是一點也不錯的。
因爲既然有那麽多幕後操作者,何不出來做斑竹?還假惺惺的找幾個非核心的人做斑竹幹什麽?

善觀
嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #35使用道具  发表于 2007-9-7 09:00  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 admin 于 2007-9-7 08:48 发表
我想有必要澄清法友以下观点,
1)古道并非纯粹 根本南传的论坛
2)只要符合四圣谛,三法印的禅法,古道均认可,并发心弘扬
3)体方法师是难得的善知识,既然其教法殊胜,值得赞叹,为何不能开此版块呢, ...
我記得這個論壇所依的經典是南傳三藏,這已經表明是南傳的論壇,怎麽現在又不是了呢?

admin
管理员
任重道远
UID 1
精华 2
积分 3
帖子 223
阅读权限 100
来自 江西南昌
状态 离线  #36使用道具  发表于 2007-9-7 09:06  资料  个人空间  短消息  加为好友   
回复 #20 北冥潜鲲 的帖子

在古道管理组尚未同意您 申请诡辩版主 以前,
诡辩版 在吉祥祝福法师 的要求下,曾多次撤下,
师父说诡辩是双刃剑,很难掌握,这些我想法友不太了解,

同时,诡辩版 是其他论坛攻击古道的主要矛头,站在维护古道无诤,趋向正法立场的管理们是不想引起斗争,故有时候是会对此版块进行重点检查。
而且,吉祥祝福法师也是佛陀的古道论坛 邀请的顾问,并不代表整个古道,
我们一致的观点是 古道论坛只弘扬正法,不拉山头,不建派别,
当然更不会违背佛陀教导的宣扬 个人崇拜与迷信。

菩提无树 法友 与吉祥祝福师父均为古道的朋友,古道的善知识,希望大家互相学习,谦虚待人。正法难闻,善士难求,珍惜宝贵的时间提起正念,正知 修行圣道,并依法而活 很重要。

鉴于您对诡辩版很有信心,并“还想搞活它”
所以决定重新开放诡辩版,但将根据版块发展走向,决定该版的去留问题。

关于删你的帖的问题,我并不知情,待调查后予以答复。
另外,心一境性版主 的帖子并没有删除,只是暂时隐藏,因为对帖中涉及师父的部分观点有歧义,故想征求师父同意后,再发表出来,我想这点请予以谅解, 我想师父同意后,再显示出来比较妥当吧。

菩提無樹

顾问
UID 14904
精华 0
积分 0
帖子 224
阅读权限 100
注册 2007-6-1
状态 离线  #37使用道具  发表于 2007-9-7 09:09  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 善觀 于 2007-9-7 08:54 发表
對與吉祥祝福的批評,早就從我這裡開始了。

但是,現在那些說什麽“依法不依人的“的人當時也不是說什麽“吉祥师父绝对没有什么可指责的,我不见吉祥师父有任何可见责的地方”之類的話麽?
關於這些帖子, ...
我想你用我的話來質疑論壇,那麼是根本沒有把握到我所要表達的是什麼,這一點必須澄清。至於你說版主是傀儡的問題,我想這你對於管理與組織似乎不太懂,論壇本來就必須要有確實的管理者,而聘請版主則是做初步的管理,而後端的管理者則是進一步的保障論壇,且避免版主發生錯誤﹝畢竟版主也是人,未證聖果,難免也會發生錯誤﹞,這如企業的經營,當老闆的必須要聘請許多管理者以管理更下層的員工,而這些管理者則仍須由老闆管理,這是管理與組織的基本概念,看來你對於這一點似乎不太懂得。

冰蝴蝶
爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #38使用道具  发表于 2007-9-7 09:10  资料  个人空间  短消息  加为好友  
善观你不要在这里发泄你自己的私愤,别有用心的发表言论!

澄清:我从来没有在你的论坛上发表过任何言论,我不想去浪费时间!
以你小人之心来度他人之腹,你简直不配做佛弟子!看看佛陀怎样指出他人的过错?先是要问:你是不是说过这样的话?如果是佛陀才会指出他的缺点。而你连调查都没有,就紧凭你的小人之心妄加猜测,简直不可理喻!

善觀
嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #39使用道具  发表于 2007-9-7 09:12  资料  个人空间  短消息  加为好友  
從管理員的説法可以知道,這個論壇的風格的確有些變化,那就是不是以吉祥祝福為師傅了,而是以朋友稱呼之。這應該説是一個好現象,只是在我看來反而有些看不懂了,不知道是什麽原因造成了這樣的變化。

而刪除分論壇斑竹的帖子,居然連管理員也不知道,這更讓人不解了。
這正好證明冰蝴蝶所說的通過管理員們一致討論后才刪貼的話顯然是一句謊言。

善觀
嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #40使用道具  发表于 2007-9-7 09:15  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 冰蝴蝶 于 2007-9-7 09:10 发表
善观你不要在这里发泄你自己的私愤,别有用心的发表言论!

澄清:我从来没有在你的论坛上发表过任何言论,我不想去浪费时间!
以你小人之心来度他人之腹,你简直不配做佛弟子!看看佛陀怎样指出他人的过错 ...
我對誰有私憤?你纔是以小人之心度他人之腹。

你沒有去我論壇發表帖子,別人沒有去過麽?你一個人能代表你們所有的會字輩?
包括這個論壇的管理員和古道語音的管理員,都只有你一個?

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #41使用道具  发表于 2007-9-7 09:18  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 菩提無樹 于 2007-9-7 09:09 发表

我想你用我的話來質疑論壇,那麼是根本沒有把握到我所要表達的是什麼,這一點必須澄清。至於你說版主是傀儡的問題,我想這你對於管理與組織似乎不太懂,論壇本來就必須要有確實的管理者,而聘請版主則是做初步 ...
管理者既然越俎代庖可以刪非斑竹的文章,那斑竹豈不是多餘?管理者難道只是刪斑竹的文章麽?

admin
管理员
任重道远
UID 1
精华 2
积分 3
帖子 223
阅读权限 100
来自 江西南昌
状态 离线  #42使用道具  发表于 2007-9-7 09:18  资料  个人空间  短消息  加为好友   
回复 #39 善觀 的帖子

古道管理组有很多人,执行版主的权限不需要都经过总管理的审核,
斑主之间相互讨论,确定即可。
这也是 总管理 对版主们 信任的一个表现,
对于论坛执行情况,如同 菩提无树法友 讲的 您“似乎不太懂得”

善觀
嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #43使用道具  发表于 2007-9-7 09:20  资料  个人空间  短消息  加为好友  
問題是斑竹的帖子又是誰刪的呢?難道斑竹之間也可以互相刪貼?

冰蝴蝶

爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #44使用道具  发表于 2007-9-7 09:21  资料  个人空间  短消息  加为好友  
呵呵,真不知道谁是制造谎言的专家?!我只说:六、......删除的帖子是经过管理员的认真考虑后决定的......

没有说:......通過管理員們一致討論后才刪貼。
善观你说的:這正好證明冰蝴蝶所說的通過管理員們一致討論后才刪貼的話顯然是一句謊言。
太搞笑! 请以后说话注意些,免得总给人以笑柄!

菩提無樹

顾问
UID 14904
精华 0
积分 0
帖子 224
阅读权限 100
注册 2007-6-1
状态 离线  #45使用道具  发表于 2007-9-7 09:21  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 善觀 于 2007-9-7 09:18 发表

管理者既然越俎代庖可以刪非斑竹的文章,那斑竹豈不是多餘?管理者難道只是刪斑竹的文章麽?
看來你都不看他人文章在表達些什麼,只看自己想看的部分而任意曲解,況且前面冰蝴蝶師兄已表述,我之前所發也有遭刪除,那麼管理者是否只是刪除版主文章這個事實已經很明顯了。而你一再斷章取義他人言論,這很難不令人懷疑你的用心。

admin
管理员
任重道远
UID 1
精华 2
积分 3
帖子 223
阅读权限 100
来自 江西南昌
状态 离线  #46使用道具  发表于 2007-9-7 09:22  资料  个人空间  短消息  加为好友   
回复 #43 善觀 的帖子

若你真的有兴趣,可以看看  Discuz论坛管理手册,

冰蝴蝶

爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #47使用道具  发表于 2007-9-7 09:24  资料  个人空间  短消息  加为好友  
善觀 :問題是斑竹的帖子又是誰刪的呢?難道斑竹之間也可以互相刪貼?

论坛没有必要回答你,第一你不是当事人;第二这不是的职权范围。论坛不会满足你这个无聊的好奇心!

自依止

爱心行者
UID 29
精华 0
积分 0
帖子 11
阅读权限 10
注册 2006-11-9
状态 离线  #48使用道具  发表于 2007-9-7 09:25  资料  个人空间  短消息  加为好友  
告善观师兄

请你不要用自己的心去想别人
古道从来是依法不依人的,而“依法不依人”这样的正见也是师父希望我们拥有的,我就不只一次听他说过:我们学佛法,不是学某个人的法。师父也说过他不是圣人,所以也会有烦恼,有错误。这样的师父是我等学习的榜样
所以,批评也好,赞美也好,是别人的事,跟师父何干?
古道论坛是师兄们发心建的,所以不是某个人的,也没有什么幕后,你的心想的太复杂

定慧之路

行者
UID 350
精华 0
积分 0
帖子 101
阅读权限 1
注册 2006-12-8
状态 离线  #49使用道具  发表于 2007-9-7 09:25  资料  个人空间  短消息  加为好友  
启请楼上个位师兄三天之后在探讨这些与觉悟真理断尽烦恼毫无关系与实际利益却只有害自己与众生的话题可以吗?请各位笔下留情!

心一境性

版主
UID 362
精华 0
积分 0
帖子 200
阅读权限 50
注册 2006-12-9
状态 离线  #50使用道具  发表于 2007-9-7 09:29  资料  个人空间  短消息  加为好友  
你沒有去我論壇發表帖子,別人沒有去過麽?你一個人能代表你們所有的會字輩?
------------
善观同修这样说,说明您还有嗔心啊!不要这样了!请各自自重才好!

冰蝴蝶

爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #51使用道具  发表于 2007-9-7 10:21  资料  个人空间  短消息  加为好友  
善觀 :從管理員的説法可以知道,這個論壇的風格的確有些變化,那就是不是以吉祥祝福為師傅了,而是以朋友稱呼之。這應該説是一個好現象,只是在我看來反而有些看不懂了,不知道是什麽原因造成了這樣的變化

论坛从来没有否认吉祥祝福法师是师兄们的师父!并且吉祥师父会一直是这里的顾问!除非师父自己表示不再做这里的顾问为止。吉祥师父是让人尊敬的法师,是论坛永远受欢迎的善知识  。
呵呵,善观你就不一样了,这里好象有很多人不欢迎你

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #52使用道具  发表于 2007-9-7 10:23  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 冰蝴蝶 于 2007-9-7 09:21 发表
呵呵,真不知道谁是制造谎言的专家?!我只说:六、......删除的帖子是经过管理员的认真考虑后决定的......

没有说:......通過管理員們一致討論后才刪貼。
善观你说的:這正好證明冰蝴蝶所說的通過管理員 ...
這裡我只見到一個管理員,而這個管理員自己都不知道刪貼的事,那麽到底誰說慌呢?

善觀

嘉宾行者

UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #53使用道具  发表于 2007-9-7 10:24  资料  个人空间  短消息  加为好友  

QUOTE:
原帖由 菩提無樹 于 2007-9-7 09:21 发表

看來你都不看他人文章在表達些什麼,只看自己想看的部分而任意曲解,況且前面冰蝴蝶師兄已表述,我之前所發也有遭刪除,那麼管理者是否只是刪除版主文章這個事實已經很明顯了。而你一再斷章取義他人言論,這很 ...
正因爲管理員也刪不是斑竹的言論,那麽你說管理員是用來管理斑竹的話就是錯誤的。

报告  

善觀

嘉宾行者

UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #54使用道具  发表于 2007-9-7 10:25  资料  个人空间  短消息  加为好友  

QUOTE:
原帖由 冰蝴蝶 于 2007-9-7 09:24 发表
善觀 :問題是斑竹的帖子又是誰刪的呢?難道斑竹之間也可以互相刪貼?

论坛没有必要回答你,第一你不是当事人;第二这不是的职权范围。论坛不会满足你这个无聊的好奇心!
你能代表論壇?

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #55使用道具  发表于 2007-9-7 10:27  资料  个人空间  短消息  加为好友  

QUOTE:
原帖由 自依止 于 2007-9-7 09:25 发表
请你不要用自己的心去想别人
古道从来是依法不依人的,而“依法不依人”这样的正见也是师父希望我们拥有的,我就不只一次听他说过:我们学佛法,不是学某个人的法。师父也说过他不是圣人,所以也会有烦恼,有错 ...
明明有不是公開的管理員在管理斑竹的事情,怎麽能說沒有幕後管理員呢?

善觀
嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #56使用道具  发表于 2007-9-7 10:29  资料  个人空间  短消息  加为好友  

QUOTE:
原帖由 心一境性 于 2007-9-7 09:29 发表
------------
善观同修这样说,说明您还有嗔心啊!不要这样了!请各自自重才好!
從這點能看出嗔心麽?

一個老是說別人沒有資格提出自己的意見,動不動以論壇的主宰身份威脅別人趕別人走的人才是有很大嗔心的人。

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #57使用道具  发表于 2007-9-7 10:31  资料  个人空间  短消息  加为好友  

QUOTE:
原帖由 冰蝴蝶 于 2007-9-7 10:21 发表
善觀 :從管理員的説法可以知道,這個論壇的風格的確有些變化,那就是不是以吉祥祝福為師傅了,而是以朋友稱呼之。這應該説是一個好現象,只是在我看來反而有些看不懂了,不知道是什麽原因造成了這樣的變化

论 ...
如果這個論壇都只能說順耳的話,那這個論壇就沒有什麽價值了。

冰蝴蝶

爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #58使用道具  发表于 2007-9-7 10:37  资料  个人空间  短消息  加为好友  
善观:明明有不是公開的管理員在管理斑竹的事情,怎麽能說沒有幕後管理員呢?

通过你发的一系列帖子就知道你智商有问题,却没有想到如此之弱 !你看看论坛的管理员是具体某一个人吗?论坛的管理员统称:admin 请你去看看论坛首页的设置,能理解是什么意思吗?

冰蝴蝶

爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #59使用道具  发表于 2007-9-7 10:52  资料  个人空间  短消息  加为好友  
善观:對與吉祥祝福的批評,早就從我這裡開始了。但是,現在那些說什麽“依法不依人的“的人當時也不是說什麽“吉祥师父绝对没有什么可指责的,我不见吉祥师父有任何可见责的地方”之類的話麽?關於這些帖子,還在我的論壇上保留著。需要的話可以去看。我覺得奇怪的是,這些人怎麽轉變的那麽快?倒是一個見風使舵的好手。從冰蝴蝶的話語中可以看出,這個論壇的斑竹幕後還有一個真正掌握實權的集團,所以我說斑竹在這裡是傀儡是一點也不錯的。
因爲既然有那麽多幕後操作者,何不出來做斑竹?還假惺惺的找幾個非核心的人做斑竹幹什麽?

通过上述帖文,不难看出,你某些言论在发泄以前的私愤!说你别有用心也正是这个原因。你只是你一个狂妄自大的凡夫,你批评谁赞美谁不代表就是真理就是对的!呵呵,虽然是有背佛陀教导,不要辩论,但我也不得不对你说一句:败军之将何来言勇?!请不要在这里谈论以往的话题,师兄们不在理你就是听了吉祥师父也是佛陀的教导,呵斥弟子不要争辩!你不知悔改还来沾沾自喜的谈论以往的争辩,简直无可救药!
并且通过你的帖文也不难看出你是一个权利欲极重的人,但不是每个人都象你,所以请你收回你的小人之臆测!这个论坛没有你想象的幕后操纵,这个论坛大家都是主人,大家都可以发言建议行使主人的权利,清除类似你这样的垃圾!

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #60使用道具  发表于 2007-9-7 10:53  资料  个人空间  短消息  加为好友  
正因爲論壇管理員不是具體某一個人,所以在斑竹以後還有個幕後集團,豈不是正確的看法?

菩提無樹
顾问
UID 14904
精华 0
积分 0
帖子 224
阅读权限 100
注册 2007-6-1
状态 离线  #61使用道具  发表于 2007-9-7 10:55  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 善觀 于 2007-9-7 10:31 发表
如果這個論壇都只能說順耳的話,那這個論壇就沒有什麽價值了。
論壇從不排斥逆耳之話,只是排斥喜歡鬥爭與胡說八道之人而已。

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #62使用道具  发表于 2007-9-7 11:01  资料  个人空间  短消息  加为好友  
我有什麽私憤可言?如果有私憤,我就不來了。

我已經說過了,不是我自己來的,何來別有用心?
你既然認爲自己的辯論違背佛陀的教導,卻還去做,這不是典型的口是心非是什麽?
以往的辯論誰是敗軍自己去看,我論壇上還有gila和吉祥祝福辯論的話。
至於“垃圾”之類的惡口,從你嘴裏說出來一點也不奇怪。
所以你們請來的顧問菩提無樹說人“腦殘“也是可以理解的。
這就是你們的所謂素質和修養。

善觀
嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #63使用道具  发表于 2007-9-7 11:02  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 菩提無樹 于 2007-9-7 10:55 发表

論壇從不排斥逆耳之話,只是排斥喜歡鬥爭與胡說八道之人而已。
把“逆耳之話”改成“胡説八道”在文字上是一件很容易辦到的事情。

冰蝴蝶

爱心行者
UID 15
精华 0
积分 0
帖子 76
阅读权限 10
状态 离线  #64使用道具  发表于 2007-9-7 11:26  资料  个人空间  短消息  加为好友  
善观:我有什麽私憤可言?如果有私憤,我就不來了。我已經說過了,不是我自己來的,何來別有用心?

我不禁要问:你来的目的什么?看看你自己发的某些帖子就知道了.请问:论坛最近的哪一次热辩不是你挑起来的?况且你不仅在这个论坛引起争辩,请问你在哪个论坛不去引起争辩?!
善观:你既然認爲自己的辯論違背佛陀的教導,......
难道你不这样认为?!

善观:你既然認爲自己的辯論違背佛陀的教導,卻還去做,這不是典型的口是心非是什麽?
看来你断章取义的坏毛病还没有改正
如果说垃圾是恶口,我只针对你这样的一个人说,因为对于善于扰乱论坛秩序的人来说,应该是佛陀讲的--恶伴当,是我们丢弃和远离的对象,想想我们日常生活中把不要的东西是不是要做垃圾处理掉?

善觀

嘉宾行者
UID 6585
精华 0
积分 0
帖子 144
阅读权限 20
状态 离线  #65使用道具  发表于 2007-9-7 11:49  资料  个人空间  短消息  加为好友  
我不認爲討論佛法違背佛陀的教導。

佛陀時代有什麽論壇麽?
如果你把人罵做垃圾還不是惡口的話,哪我不知道什麽纔是惡口了。

定慧之路
行者
UID 350
精华 0
积分 0
帖子 101
阅读权限 1
注册 2006-12-8
状态 离线  #66使用道具  发表于 2007-9-7 13:09  资料  个人空间  短消息  加为好友  
QUOTE:
原帖由 定慧之路 于 2007-9-7 09:25 发表
在启请楼上个位师兄三天之后在探讨这些与觉悟真理断尽烦恼毫无关系与实际利益却只有害自己与众生的话题可以吗?请各位笔下留情!

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2011-02-22
当时一些师兄还太单纯,眼光太浅,并没有意识到事情背后的重大变化即将发生,如今几年之后,大家都有所成熟了,修行也有所进步了,再看一看当时的情形,自己的发言,几多反思与回想,是不是很有意思呢,呵呵。。。。。。
级别: 学士
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2011-02-22
哎,我不清楚过去你们发生过什么事情,也没耐性细看现在的每一帖子,觉得没有必要,一切都在更新,以上帖子都只是当时一堆乱糟糟的思想情绪的呈现罢了,都是不真实的东西,人人都在学习、在进步、在成长成熟!缘生缘灭,曾经受伤害的设法淡望,把如石上刻字的受伤痕迹,修行进步提升为沙上刻字,再提升为如吹光,如雁渡寒潭水无痕。......
不顾过去色,不欣未来色...
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2011-02-23
呵呵,对于慧莲师兄来讲,是这样,对于当年共同经历过那些日子的法友师兄们来讲,重新看一下当年的贴子,岂不也是一种乐趣哩,我就是这样啊,就象看往日的照片,滴水藏海,耐人寻味,所以,发这点上来。。。。