查看完整版本: [-- 一有空就去胜芳大悲禅寺边干活边修行的义工 --]

佛法实践网 -> ≡学修心得≡ -> 一有空就去胜芳大悲禅寺边干活边修行的义工 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

会敬 2018-07-19 15:33

一有空就去胜芳大悲禅寺边干活边修行的义工

这一期的禅修天气有点炎热。但是这是我最好的时间段了,趁机赶紧报名做了义工。 因为孩子们放暑假了,这样我的时间也充足些,自由些。可以给自己充充电,加点油,吸点氧。修整一下自己。



6月29日考完试,30日早上来到寺院。这一刻我的心情是最放松,最快乐的时候。因为去师父那里和同修在一起比家里心情舒畅愉悦。大家都说极乐世界。其实在师父身边,有这么多的护法师兄在这里。每天坐禅,站禅,行禅,听师父讲课,听同修提问题,听师父解答问题。师父随时随地的纠正,师兄们随时的交流,这是和极乐世界没有两样。在师父身边和师兄们在一起,自己心里没有娑婆的烦恼,没有世间的苦脑。只能受到鞭策,只有修学,只有师徒,师兄之间的那些鼓励,激励,精进和相互学习的喜悦。师父给我们做了表率。我真的感觉极乐世界就在这里。在心里,那就是心境,是氛围,信任,是寄托,是依止。这里有莲花池,也有地狱(寺院里的景点)。可我却在极乐世界中。虽然天气有点热,但我心情愉悦舒畅。      



这期禅修营。我还有会温师兄,孙丽君师兄,我们三个人任务是去斋堂帮厨。还有当地的义工我们一起干。我很高兴,干这个手到擒来,还拿点手。                      



师兄慧生带我去斋堂报到,大厨二厨是夫妻俩,很慈悲。我们认识后。我随便问了一句明天干什么?大厨说明天早饭简单,你明早可以去坐禅,6点过来帮助洗洗刷刷7点半坐禅去,10点过来再帮助洗洗刷刷就行。大厨好客气,我也好高兴。这义工做的,又可以修心又可以养性,心情太愉悦了。



可能太兴奋了两夜失眠,对我来说这是少有的事。本想整治一下魔思、魔扰、魔想,睡不着心里骂了一句。我反被修理了,牙疼了三天。乐极生悲!



什么魔来也不行呀, 早上我4点40来到斋堂  ,因为做义工来的,不好意思去坐禅。还是过去问问大厨干什么活。大厨还是支持我们坐禅。我们特别感谢大厨,就高兴地背着手去禅修营了。



6点我们过来了,吃过饭。大家就你来我往干起活来,为的是弥补坐禅时的偷懒。不动都是汗,一动就洗澡了。可那时心境胜过了炎热的天气,就像入了禅定一样,没有一点感觉热,只有心里的那种喜悦。



我们大家都是这样相互关照着。 平时没有说过什么闲白,都是在交流修行体会。有师兄说我修慈心特别好。那您就修慈心。有师兄说入定是什么样?我说看订阅号里面挺全的。都是师父解答的。问我修什么呢?我修受念处,无我,有时修一坐慈心。因为我的缘太黏手了,不好弄,只能观感受,无我,修慈悲心了。大家说也禅,坐也禅,行也禅,干也禅,交流遇到什么境,用什么法来对治好。干活时生龙活虎,坐下来温文尔雅。脸上都是笑容。相处都是那么融洽,那么和谐  。是一家人的感受。                              



谁都有许多的难处,谁都有许多的不幸 。不管是什么缘一律都需要赶快解决,放下。因为时间不等人 ,好紧迫呀。师父说过“中国人的平均寿命是75岁左右”就是刚出生也是年龄有常事无常。                            



在整理卫生或整理菜时大家相互交流着,坐禅时听师父的开示,讲法,同修提出的问题,听师父的解答。我尽量的吸氧,充电,加油。看到师父的慈悲身影就增加了我的信心。所以不管是做学员也好,做义工也好,跟着一位好师父学习修行。选对了正法,千万别浪费,那可是可遇不可求的。这样的愉悦我感觉也只有在师父身边才有吧。



时不待我,我必赢时。我们要珍惜师缘,佛缘,法缘。只有我们认真修行。不懈怠,努力精进,总有一天修成正果。



义工也好,学员也好,在师父身边这是最好的禅修地。



祝所有同修们都能早日修成正果 -------阿罗汉, 这次义工我意犹未尽。


查看完整版本: [-- 一有空就去胜芳大悲禅寺边干活边修行的义工 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.3 Code ©2003-2010 phpwind
Time 0.016603 second(s),query:1 Gzip enabled