查看完整版本: [-- 关于阿弥陀——回南传弟子的贴子 --]

佛法实践网 -> ≡心情故事≡ -> 关于阿弥陀——回南传弟子的贴子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

古莲子 2012-03-15 09:37

关于阿弥陀——回南传弟子的贴子

阿弥陀,在南传中也被译作无量光。而且,这些都是赞叹佛的称呼,所以叫阿弥陀大力,就是说佛啊,您太伟大了,我因为顶礼,礼敬您,获得了这么大的福报,得到了四无碍解,并且终究在这一生觉悟解脱。所谓佛法中譬喻一词,就是比如,就是例子,南传经典中这些长老阿罗汉自说的偈子为什么列在譬喻品中,就是给大家举例证明,证明对佛的礼敬供养赞叹能得不可思义利益,此利益有三种,一是得漫长的人天果报,转轮王果报,二是得四无碍解的智慧果报,三是得究竟解脱的因缘果报!!!南传的这些经典,旨在要大家修敬,修施,五戒十善,佛佛相同,所以,我早就说过,有南传人不信阿弥陀佛,我说你倒过来念就信了,他说怎么倒过来?我说你念佛陀弥阿。佛陀弥阿,就是诸佛不可思义,佛陀伟大!!!!你总归是承认佛是伟大的吧,舍利弗智慧第一,也一样承认佛不可思义,他实不能思义的!!!这一点南北传是一样的。否则,你就不是北传弟子,也不是南传弟子,你就不是佛弟子!!!所以说,有些南传弟子真的是没有智慧,我只好让他倒过来念,方便地指点他,他才开窍。
     过去佛也好,现在佛也好,未来佛也好,在净土的经典中,佛说大乘无量清净平等觉经,佛介绍阿弥陀佛时,阿难问,彼佛如来是过去佛还是现在佛,还是未来佛,佛陀说,彼佛如来去无所去,来无所来,但以畴愿度诸众生。然后又说,是过此西方十万亿过土。而依禅宗来讲,那就是自身净土,但行十善,净土即在眼前,不行十善,何佛即来迎请?说十万八千,是为十恶八邪,为其下根,而于上根来讲,处处净土,心净国土净。所以,净土宗本身就是教下的非宗门方便权说,三根普被,利钝兼修的广利大乘法门,所谓,无禅有净土,也能五戒十善,念佛念法念僧,有个依估,不失大利,这跟南传小部譬喻品的宗趣是一样的,行十善即过十万,去八邪即过八千。当下净土即在眼前。十善好说,而众生的种种邪业见王实在是深重啊!!!所以,南北传圆满的佛法本自相同,愚痴的人不能广解这一点,而还自以为聪明,轻言佛法的是是非非,造下无边罪业。。。。。。
        其实阿弥陀在南传经典中也不是回忆过去佛,而是对诸佛的赞叹!所谓佛佛相同,这一点净土经典中也有讲,阿难问,如果极乐世界没有须弥山的话(禅宗讲人我即须弥,实际上是因除人我而须弥倒,但此事不可思义)天宫依何而住?这一问被佛陀所呵斥,佛说你说依何而住?阿难说自然是依不可思义业力而住,佛斥道,你还知道不可思义业力啊,当知诸佛如来不可思义,众生业力不可思义,众生因缘不可思义,阿难回答说,我这样说不是因为自己有疑,是为了末世有愚痴的众生会有这样的疑问分别,为了破后人的疑问才这样问的。所以说,诸佛经典,无论南北传,没有智慧的人,是没有办法圆满理解的,这些所有的经典都是没问题的,劝大家最好老实修行,不要分别造业了!!!!!
     莫言赞叹就只认为是赞叹,此赞叹实也不虚,莫一说不虚,就只认是实,而也是广利方便,莫言方便就只认非实,而实能利益。。。。。!!!
     众生颠倒两边,有无是非,说有就认有,说无就认无,实在可怜,净土法门,不能以稍善根因缘能得利益,所以,不是大智慧的人,是没有办法真正圆满地理解佛法的!!!!!奉劝大家莫轻言谤,最好真正的多一点智慧。于佛法真正的能得利益,没有智慧而轻言判教,放逸轻言造下罪业!!!!所有这些取相分别,我不管你是白衣还是比丘,以佛法的名义,一概应当遭到呵斥!!!!
    还是那样,此话我不为愚人说,为有智慧人而说!!!

圆觉 2012-04-08 07:48
我昨天梦见圣母菩萨和我说,菩萨有隐性菩萨和显性菩萨。我的梦对吗?

释迦真胜 2012-04-08 15:17
菩萨是决心成佛的众生,不断努力行善和修行.一般人没有能力鉴定谁是菩萨(即使自己也不一定知道),只有(可能是佛的)宿命通才能了知.一心断恶修善就好,不要太相信梦境(否则可能受误导)


查看完整版本: [-- 关于阿弥陀——回南传弟子的贴子 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.3 Code ©2003-2010 phpwind
Time 0.017577 second(s),query:2 Gzip enabled