查看完整版本: [-- 我的近照——朝礼祖师塔 --]

佛法实践网 -> ≡佛教文化≡ -> 我的近照——朝礼祖师塔 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

释迦真胜 2011-11-28 14:37

我的近照——朝礼祖师塔

释迦真胜 2011-11-28 14:38

了然 2011-11-28 17:46

阳光 2011-11-28 18:20
   师父这是哪里呢?

会出 2011-11-28 18:28
渊然雷声

wuwo 2011-11-28 18:59

nibbana 2011-11-28 19:22
望之俨然,即之也温。

很喜欢您的笑容,很有感染力。

慧莲 2011-11-28 21:16
师父发自内心喜悦,安祥的法相庄严无比,此时无声胜有声,佛法溢于言表。

我闻 2011-11-28 21:21

慧莲 2011-11-28 21:24
看房子很老很旧的,幸好有阳光照进来,佛光普照,祝师父修行顺利!

释迦真胜 2011-11-29 08:40
这是一个祖师的墓碑,为了减少干扰具体地点暂时保密

无常 2011-11-29 09:31
祝法师吉祥如意!~~~

无常 2011-11-29 09:39
是不是看错了?呵呵

我闻 2011-11-29 09:48
如果师父站到右边我们就能看见啦!

古莲子 2011-11-29 16:17

会舵悟道 2011-11-29 16:29

l568276838 2011-12-04 23:24
昔如是,今如是,本如是。

释迦真胜 2012-01-17 12:10
这里是浙江省宁波市天童禅寺的祖师塔。
“天童禅寺始建于晋朝,距今已有一千七百多年历史。 西晋永康年(公元300年),僧人义兴云游至扬州部会郡县(即今鄞州)南山之东谷,因爱其山水,遂在此结茅修持。相传,当时东谷附近并无人烟,却有一位童子每天前来送给薪水。不久精舍建成,童子对义兴大师说:我是太白金星,因为大师笃于道行,感动玉帝,命我化为童子前来护持左右。如今大功告成,特此告辞。言讫童子不见。由此山名太白,寺名天童。”
据说有人预言此寺可以成就千位解脱者。历史有记载的已经成就了几百位了。

释迦真胜 2012-01-17 12:21
http://buddh.cn/bbs/read.php?tid=3412日本的道元禅师就是在这里成就的,然后在日本建立了曹洞宗。现代还经常有日本的佛教徒来天童寺朝拜祖庭,为中日互相友好起了一定作用。

会持 2012-02-18 21:41
师父万福!!!!!!!!

会持 2012-02-18 21:42
师父万福!

查看完整版本: [-- 我的近照——朝礼祖师塔 --] [-- top --]