查看完整版本: [-- 南方的秋天 --]

佛法实践网 -> ≡心情故事≡ -> 南方的秋天 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

了然 2011-10-10 12:02

南方的秋天

秋天的南方,如火的骄阳已隐退了它的火辣 ,昨天一 场蒙蒙的细雨 象甘露普施万物。清晨走在林间小道上爽爽的风迎面送来花的清香 ,路旁的树叶小草上露珠闪烁着晶莹的光 。远山青黛,白云飘荡,近处可见树干上攀援的紫藤挂着一窜窜紫红色的花,虽不娇艳 可在一片葱绿中显得高雅淡然。静静的山中一切都是那么的清晰可见。仿佛有从天而落的瀑布把这一切都冲刷的那样洁净纤尘不染。此时我想起一位大德的话;禅就像山涧里的清泉可以洗涤修禅者心灵的尘埃。是呀,此时我心中的沉积仿佛也被泉水冲刷洗涤,留下是雨后的甘甜。

慧莲 2011-10-13 18:36
很好!了然师兄写作进步神速!请允许我也上传几张,我用自己手机拍摄的图片,增加迷人的秋色,呵呵.

慧莲 2011-10-13 18:38
美的东西总令人向往,真善美也是我们追求的.

慧莲 2011-10-13 18:40
精进蓬勃向上.

了然 2011-10-14 16:23
会莲师兄真是客气了,论坛是大家的,我们很喜欢看您的帖子嘛,您的手机真不赖,相数很好高,拍的很好。

会雪 2011-10-14 23:13
表示怀疑是否是手机拍的这么高清

慧莲 2011-10-16 16:37
了然师兄:我很久没跟你开玩笑了阿,不过我说的也是真话哦,在你的帖子范围内再加些内容,是要经你同意的,起码不能让你起嗔恨心,这样才好的,呵呵,谢谢你记得我还有一个名字叫会莲,慧莲是我于1995年归依三宝,广州六榕寺云峰法师给起的,会莲是在你师父那边的专用名字,谁知师父忘记了没有?因为我们都不执着这些,呵呵。
会雪师兄很可爱,不用怀疑哦,是第一代索爱手机,记不清好象这手机我用了很久了,大概用了六七年吧,没坏故舍不得换新的,我是不是有点守旧呢,嘻嘻。

了然 2011-10-16 18:35
索爱手机很好的,我以前也用过一部。慧莲=会莲都一样啦呵呵,我看你那里有种叫地涌金莲的花很好,能不能给海燕寺弄两棵呀?以前在平兴寺见过。说花期很长,当时找那边师父要给海燕寺回答是僧宝之物不敢当家。,你要方便就给弄两棵给定静师父。

慧莲 2011-10-16 19:44
师兄阿,这个涌地金莲可不是很容易种植的吧,这可是珍贵植物哦,还是佛教圣树圣物呢,我拍照的是中科院专业人事培育的呢。我目前可还没本事即没这个因缘找到这种树苗,呵呵。

慧莲 2011-10-16 19:51
我再发几张难得见到的花中之王帝王花。

慧莲 2011-10-16 19:56
是南非空运,中科院培育的世界上最富贵的花,旺盛顽强,胜利圆满,富贵吉祥。

会雪 2011-10-17 00:10
看着这些美景确实有种,清心寡欲,生在天国的感觉,
花开的时候最珍贵 花落了就枯萎
错过了花期花怪谁 花需要人安慰
一生要哭多少回 才能不流泪
一生要留多少泪 才能不心碎
冷冷的夜里北风吹 找不到人安慰
当初的誓言太完美 让相思化成灰
一生要等多少回 才能不后悔
一生要修多少回 才能不轮回
感慨了 O(∩_∩)O哈哈~

慧莲 2011-10-17 09:50
昨晚我上传了以上几张帝王花照片后,睡梦中梦见了观音菩萨两种意像,碧空祥云,白云的浓淡组合呈现出来的,是以往曾见过的画像或雕塑像观音菩萨,开始远看:只觉她头戴花冠,身披长长的柔软纱缦,慈祥圣洁庄严,缓缓的走来的样子;慢慢的变成近看:这会她媚目清秀,含羞答答,面目轮廓清晰,面部肤色白净.难道观音菩萨告诉我,这些绚烂的鲜花是她的示现?呵呵!是的,"青青翠竹尽是法身,郁郁黄花无非般若".同修们欢迎各抒己见,契入正法正见谈谈感想吧.

查看完整版本: [-- 南方的秋天 --] [-- top --]