查看完整版本: [-- SARA最新专辑“拜拜、爱过”同名主打歌《拜拜、爱过》视听 --]

佛法实践网 -> ≡心情故事≡ -> SARA最新专辑“拜拜、爱过”同名主打歌《拜拜、爱过》视听 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

绿城人家 2011-09-15 15:50

SARA最新专辑“拜拜、爱过”同名主打歌《拜拜、爱过》视听

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

古莲子 2011-09-15 18:56
    佛陀在经中告诉我们,比丘们,如果色不于我出离,则我不应出离于色,实是色于我出离,所以,我出离于色,受想行识亦复如是。所以,佛陀总是告诉大家,色是常还是无常?大家回答说无常,佛陀又对大家说,大家请想一下,过去,未来,现在诸色,无论近的,远的,好的,丑的,粗的,细的,有没有不变化的?大家回答说没有。佛陀又问,是无常的话,变化了,这种情况苦不苦啊?大家说这种情况很苦。佛陀又问大家,如果一定是无常的,苦的,有没有一个智慧的大德圣弟子会说色是我,是我的,我所拥有的呢?大家说不会,佛陀问大家,无常的,苦的,应不应执着呢?大家说不应当,佛陀说是的,色受想行识都是如此,我所教导的法不是改变一切,不否认一切,就是真实地看清这一切,如实如是地做到不执着。一个彻底地不执着的人,佛就说这个人是阿罗汉。
   执着与贪嗔是与事实真相相违背的,所以佛叫愚痴无闻颠倒,必然是苦,所以,四谛有苦谛之说。人生有八大苦,生苦,老苦,病苦,死苦,爱别离苦,怨憎会苦,求不得苦,五蕴盛苦,佛陀告诉人们苦,告诉人们苦的集起,告诉人们苦的熄灭与灭苦之道,佛说我自觉自证得古仙人之路,沿古仙人之路随古仙人而去。
    爱情往往是一件令人伤心失望的事情。人与人之间应当保持纯洁的友谊,即使能够有缘此生恩爱相伴,互相也应有美好的祝福,这个祝福就是大家都逮得真正的利益,断除一切烦恼,得到永恒的自在,证得盛义的非断灭离戏论极乐国土(极乐极乐寂灭最乐),诸佛净土。

会雪 2011-09-15 23:09
古莲子师兄真会穿针引线  

古莲子 2011-09-16 16:33
实应如此,种种善说,广说,不离法义。
   在《律藏》中记载:南传律藏原文是:「舍利弗!拘楼孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛,不疲厌为声闻弟子广说正法,多为彼等说契经、祇夜经、授记经、偈经、自说经、因缘经、本生经、未曾有经、方等经,为弟子制立学处,教示波罗提木叉。此诸佛世尊、随佛觉悟之声闻等灭后,由种种名、种种族姓、种种血统、种种家系出家之后来诸弟子,令其梵行久住也。舍利弗!譬如置于板上之种种花,以线串摄,则风不能吹散破碎之。因何而然?乃是以线串摄故也。舍利弗!正是如此,诸佛世尊、大声闻等灭后,由种种名、种种族姓、种种血统、种种家系出家之后来诸弟子,令其梵行久住。舍利弗!此是拘楼孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛梵行久住之因缘也。

世尊在说过去七佛佛法疾灭因缘时,即指出了戒律的重要,也指也了种种契经、祇夜经、授记经、偈经、自说经、因缘经、本生经、未曾有经、方等经的重要。另外,在北传律藏中,也是如此说的,但有所不同是说因为过去七佛之中,有佛不广说法,制学处而使弟子疲厌,并不是佛疲厌。


查看完整版本: [-- SARA最新专辑“拜拜、爱过”同名主打歌《拜拜、爱过》视听 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.3 Code ©2003-2010 phpwind
Time 0.020509 second(s),query:2 Gzip enabled