查看完整版本: [-- 细数娱乐界的佛门弟子----精彩~ --]

佛法实践网 -> ≡心情故事≡ -> 细数娱乐界的佛门弟子----精彩~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

古莲子 2011-08-17 01:09

细数娱乐界的佛门弟子----精彩~

  [attachment=687]
皈依佛教多年的李连杰,由于信佛,深信人生只不过是轮回过程,他说:“我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。”
[attachment=688]
据刘德华说,家中父母是信佛的,自小亦有接触佛教,但都是去寺院拜佛、参观、游览而已,对佛教教义可以说是一知半解。真正认识佛教和皈依佛教,作为自己的宗教信仰,都是近这几年间之事。 ­
    经朋友介绍认识台湾灵岩山寺上妙下莲老和尚,可以说是一种缘份,华仔初见老和尚慈祥而又庄严的法相,听其开示,烦恼顿息,寂静安祥;犹如红尘中之清莲,顿感身心清凉自在;老和尚平实无华的言词,是高僧般若智能的流露;语重心长的剀切教诲,无非是悲愿无尽的度世本怀;华仔悠然生起归依之念,于是在妙莲老和尚接引下,成为真正的佛弟子法名慧果。

[attachment=689]
对王杰来说,信佛当然不只是一个皈依仪式,只是他的信佛因缘,是缘起自皈依。「大身为密宗的弟子,王杰的家中设有佛坛,每天供佛拜佛,由是他强调说,供佛必须有一个正确的心态。「请一尊佛回来供养,就好像供养父母一样,不是有所求,而是真心诚意地恭敬。」王杰慨叹,香港人以拜佛为求财、求好运的一种手段,功利得很:“如果拜佛只是为了保佑自己中六合彩,那根本没资格叫信佛。”
[attachment=690]
齐秦:“如果不是信佛,也许不会打高尔夫。信佛以后,心态变得极为平和,开始沉淀自己的经历,梳理从前的时光,信佛前的我挺荒唐的,脾气暴,压抑不住,常跟人发生点小冲突,是信仰让我对人生洞彻明了许多。”

古莲子 2011-08-17 01:13
[attachment=691]
赵文卓每天睡前会打打坐,念5到10分钟的经,梅艳芳的死,对赵文卓打击很大,更认清了人生本来就是无常的。因此,唯有深信佛法才能解决自已及一切众生的生死问题。  
    当问到修学佛法对自已有何实际好处时,赵文卓说:「我小时候因为身体不好才被送去练武,而且还有遗传神经衰弱,工作后除了失眠,还经常头痛,有时靠安眠药入睡,因为隔天有工作,非逼自己睡觉不可,但后来又认为这样下去容易上瘾,所以修持佛法后就不吃了。现在每天念佛经、学佛法,身心安稳,身体也就变的很好。

[attachment=692]
金城武在1997年皈依宗南嘉楚仁波切门下,金城武表示母亲是虔诚的佛教徒,让自己比较有机会接近佛学,而且相当喜爱佛教小故事,金城武笑说对修行态度是“一切随缘”,也曾透露过自己算不上是修行者,因为常常不用功念经  
[attachment=693]
陈晓东自幼受家人熏陶笃信佛教,他表示:“担任了联合国儿童基金会大使以后,我在世界各地见过很多悲剧,而生活富裕的人又不懂得珍惜福分帮助贫困,令我经常反思生命的意义,其后在佛教找到慰藉,对佛理领悟更深。”
[attachment=694]
曾志伟说觉得佛教不单止是宗教,更具备学术性。他觉得艺人很适合信佛,因为艺人最难面对便是由高峰跌下的压力,佛教常说无常,今日拥有的东西,明日可能全部失去,他觉得这样予艺人有心理准备。
    问他皈依佛门的最大心得时,志伟说,艺人更应该为社会多作贡献。如果说艺人是偶像,就应该有责任和义务引导自己的fans与人为善,多多关心他人!善心善愿,从自身的心灵净化开始,信奉佛学,对自己的精神生活会有很多的帮助。

古莲子 2011-08-17 01:19
[attachment=695]
信奉佛教已13年的陈坤谈到自己的信仰时滔滔不绝:“佛教是一种智慧,它不是拿来膜拜的,也不是偶像崇拜,就是我个人觉得合适。这种智慧带给我很大的收益,不是俗世间的财富,更重要的是一种态度,任何时候保持一个淡定的状态,你就是一个智慧的人。”
[attachment=696]
吕颂贤不仅信佛,还吃素已长达十年之久,皈依印静法师,法号顿圣。拍戏之余他都会在家念经,还将“色、赌、酒、杀、盗”全给戒了。念佛之后,吕颂贤更是一改以往冲动的个性,现在的他,心境很平和,有点与世无争的感觉,无事时还会在家弹弹古筝,像极了多年前他在《新笑傲江湖》中扮演的令狐冲,看来当年那句“我没有演令狐冲,我根本就是在演自己”真正是他的肺腑之言。
[attachment=697]
郭富城:2001年左右,我皈依佛门。因为我妈妈还有家里的亲戚很多都信佛。我小时候是天主教的学校,中学的时候是伊斯兰教的学校,长大了加上机缘巧合,我成了佛教徒。每个宗教的目的都是多行善事。
[attachment=698]  
向佛多年的张国立皈依了台北法鼓山安和分院的台湾圣严法师,法号“常升”。他自己曾表示过,他很早就信佛,奶奶、妈妈说他打从娘胎时起就与佛有缘。进入演艺圈后,张国立更是把佛教的教义作为自己为人处世的原则。

古莲子 2011-08-17 01:23
[attachment=699]
张铁林现在又叫“普觉”,是星云大师给的法号,10年前是在香港“红勘”与上千位大德一起跪地皈依,远望星云大师,摸不着边,后来受邀访台替“佛教电影展”造势,亲炙大师并接受祝福,福份不浅。
[attachment=700]
苏有朋:如果按照佛家来说,应该说人都会有自信。经过累世的轮回,以前的一些因果,我们投胎成人,与生俱来就会有一些人性和欲望。而我们有限的五官所感受到的世界就是这个样子,然后就会觉得要有钱才会有地位,要有权才会有地位,你就会被这些欲望所束缚住。但佛家会告诉你,其实真相不是这个样子的。你在这些盲目的追求中,也许犯下了一些错误,伤害了一些人,然后造了一些不好的因,你就会在轮回里面不断受苦。佛家会告诉你如何把这些东西去除,从而看到自己的本性,应该说就是教你一个如何从此岸到彼岸的过程。
[attachment=701]
一双大眼睛是香港演员莫少聪的注册商标,在2002年皈依活佛转世的盛噶仁波切后。他表示,认识仁波切后不但生活状态有所改变,连心境也放开许多
除此之外,莫少聪现在也会随身带着佛书研读,或是拿出盛噶仁波切送给他的佛珠持咒。“以前在家念佛,是请菩萨保佑我的事业、健康、家人顺顺利利的;皈依师父后,当我坐飞机或是有空时就会拿出佛珠持‘莲花生大师心咒’。”
   说到这边,他稍稍停了一下,语气很诚恳地说:“以前我都是回向给自己的事业或是家人,是比较自私的;现在我是回向给所有的众生,祈求大家都能幸福、平安、快乐,是将这份功德回向给更多的人!”
[attachment=702]
林青霞2000年皈依台湾圣严法师,潜心礼佛。刘嘉玲在2002年遭遇来自某香港媒体的致命打击,林青霞赠以十二字箴言:面对它、接受它、处理它、放下它,辅导刘渡过难关。事件平息后,刘嘉玲皈依佛门,且与林青霞的关系更加密切.

阳光 2011-08-17 19:34


查看完整版本: [-- 细数娱乐界的佛门弟子----精彩~ --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.3 Code ©2003-2010 phpwind
Time 0.021485 second(s),query:3 Gzip enabled