查看完整版本: [-- 我怎么发觉有些帖子悄悄的被删了 --]

佛法实践网 -> ≡公告、投诉、建议 版主申请≡ -> 我怎么发觉有些帖子悄悄的被删了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

慧莲 2011-07-12 10:27

我怎么发觉有些帖子悄悄的被删了

我怎么发觉有些帖子悄悄的被删了?
以前偶有一两个帖子被删会有消息通知,并说明理由及歉意的,
最近我有帖子被删不知是什么原因?我不相信是师父所为,真能读懂了我的心意了吗?谁删的?

了然 2011-07-12 12:03
不知道!  我没删过师兄的帖子!  是不是你没找到?

释迦真胜 2011-07-12 14:44
由于我们经济能力有限这个论坛免费建在一个佛友的服务器上.经过几年积累久了内容很多,虽然服务器主人没有表示什么,但是自己感觉于心不忍,因此经我提议管理员将一些不太有保留价值而且是比较久的旧帖删除.在此对受此影响的网友表示道歉,请大家原谅!

释迦真胜 2011-07-12 14:53
(手机发帖字数受限,分两次发布)若佛友感觉重要的请暂时自己保留.待将来我们有能力自己建服务器时再弥补这些不足之处.(也有些是多人重复发的同一内容的帖子删除新发的)感谢大家长久的支持,我多年少于接触社会不当之处敬请谅解!祝愿大家健康快乐智慧共同进步!

慧莲 2011-07-12 15:11
哦,原来是这样,我真的是很委屈,可能是自己还没修好吧,这一删很多负面感受涌上心头,让我觉得昔日在某些弘法团队领教的,成就贪嗔痴大搞打击排斥的伎俩在重演;我跟随师父三年啦,一步一脚印平淡中走来,三年来我每一帖子都是认真写的,或认真转载,都有正面的寓意......
没关系啦,象粉笔写字,写写刷刷,才有更多空间写下去......
只是我感情还很脆弱,还有多愁善感,还有执取, 我会努力的......

古莲子 2011-07-12 18:43
  我有个习惯,就是一直都会把有价值的贴子悄悄备份,或者把整个网页存起来,或者会把贴子的内容存起来,存到移动硬盘上,这是我多年以来养成的习惯,有时候我会把有价值的贴子单独再发到自己的博客上,但是,多年以来,我屡次被删被禁,我不相信网络,除了师父,我对任何人都不过多地报以期望和奢望,当然这不代表我对人不真诚,相反,我对所有的人都真诚以待,并衷心地祝福,哪怕跟别人辩论的时候也是如此,但,自己的是可以暂且做主的,别人的总不如自己的,不会按你的思路来发展,自己的也不可得,防患于未然总是必要的。实在没办法,那也就放下。我已经习惯了辛苦建立起来的东西轰然地倒下,而且也从未改过继续地随缘坚持。受屈辱都得放下,更何况是可以谅解的误会呢?是吧?慧莲师兄~,就象您的回贴,您已经放下了,学会放下就是修行有成,难放能放,无所住着,不灰心就是慈悲。老天要下雨,姑娘要嫁人的事,我遇到的比慧莲师兄您多哦,呵呵~。。。。
   我一直希望自己能办一个论坛,论坛的名子就叫与佛同行,从菩萨道开始,一直到佛陀成等正觉开示佛法,整个的佛法的内容就都包括了,把师父请过去主持,但现在因缘还未到,应当会有的。等吧。。。。

慧莲 2011-07-12 20:46
哈哈哈,古莲兄野心可真大,也随喜你有这愿望,有 这发心哦,并且愿你的愿望能实现,愿正法永住!这样被你一逗真没事了。

古莲子 2011-07-12 21:21
[attachment=681]

释迦真胜 2011-07-13 11:48
古莲子的这种心态非常好,可以少受很多痛苦,要提醒自己注意保持和继续进步.世间无常,网络人与人互不相见故责任心差更是无常,我国内乱一百多年刚刚在复原中,人们道德规则不统一,百费待兴更显现无常.

释迦真胜 2011-07-13 11:53
即使最亲近的人之间也必然有众多差异,在做事时出于善意,恶念,无心所行难免出现误会或失误.我们经营多年有很大影响的论坛已经被人毁坏过一个,即使这个论坛也是无常的,需要提前提示自己以免“无常”到了措手不及难于恰当应付

释迦真胜 2011-07-13 12:04
你们对我的信任和爱护我很感动.但是我们考虑事情的角度不完全相同,必然决定事情也有不同.比如我要考虑论坛全面的思想风格,尽量办成文明守法没有斗争的以理论学习和实践修行弘扬佛法有修养的学术论坛.还要考虑经济能力,相关人际关系等等

释迦真胜 2011-07-13 12:06
也要考虑尽量避免他人对我们的诽谤...

会槃 2011-07-13 15:35

慧莲 2011-07-13 16:01
师父,我知道你的用心良苦,也知道你辛苦,师父见过鬼怕黑了,嘻嘻,无常阿无常,我们还是护好自心的情况下做事,遇事不断正思维,与佛俱进!就会过得安乐自在啦,论坛随缘办吧,我在这里发帖是因为自己需要学习,就算是转载的帖子必定是自己先认真阅读才发,这样迫使自己不松懈,发过或写过的帖子,其实不是很执着要保留,只是久久回头看看也知道自己走过的路,知道进步多大,改变多大.也很遗憾没能帮上师父什么忙,我先修好自己,师父身边呆的是什么人,男的女的我一概不过问,杂人杂事更不过问,我追求的是真理,清净自在的人生,法身慧命!

古莲子 2011-07-13 23:26

查看完整版本: [-- 我怎么发觉有些帖子悄悄的被删了 --] [-- top --]