社区应用 社区服务 搜索 银行
  • 3568阅读
  • 0回复

在盘龙寺修行的日子1

级别: 大学生
发帖
81
铜币
82
威望
77
贡献值
1
银元
0
好评度
0
在盘龙寺修行的日子1


  冬天的盘龙山光秃秃的,山上只有石头、枯枝和黄土。远远望去,一座座山峰连绵不绝,苍凉深远。山上星罗棋布的积雪多日不化,成为一道引人注目的风景。

  盘龙寺寺院房间里烧着古老的火炕,很暖和。一到寺院,感受超脱神圣的道场氛围,远离都市的喧闹噪杂,烦恼顿消,身心清净,顿时全身轻快很多,心里空空的,没有杂念,打坐经行效果特别好。

  寺院大殿经过工程扩建,新请来十八罗汉金像,铺上崭新的红地毯,整个大殿庄严威仪。

  山下的居士们经常发心来寺院打扫清洁,整理搬运,有的居士几乎天天到寺院做事,做完事饭也不吃就回去。我很感动他们的虔诚质朴。

  师父给大家提供这么好的一个修行道场,付出多大的心血。本地外地的众多居士们多年来尽心护持寺院,给每一位来禅修的人提供良好的条件设施,我很感动感恩,也很惭愧,我应该尽自己的一份力。

  师父很慈悲,在师父身边修行没有压力,没有寄人篱下的感觉。

  在家时身处欲望都市,周围环境物欲横流,身不由己地随波逐流,被环境左右,成为欲望和情绪的奴隶,欲望无限膨胀,永不满足,每天消费、享受,在名利钱财等面前迷失,一颗心每天浸在忧悲苦恼里,心理缺陷越来越大。

  在寺院一心修行,欲望大部分消减,想都想不起来,身心轻松,人也变得纯净快乐,每天说的话不多,一心修解脱离苦之道。

  在任何情况下,我们都应该幸福快乐!都不应该烦恼。

  禅修!是无上的荣光福气!

  感恩佛法!感恩师父!感恩众生!

[ 此帖被放下一切在2009-12-27 18:43重新编辑 ]