首页| 论坛|消息
主题:禅修百天感悟
会敬发表于 2018-08-16 16:34
慈悲的师父,各位义工菩萨,各位善友同修大家好,我叫陈海玲,法号普衎(看),是胜芳当地的居士。值此第五期禅修营座谈会之际,请允许我代表胜芳人民感恩大慈大悲的真胜法师有这样一个殊胜的缘分来到胜芳大悲禅寺弘法利生,为我们带来了佛陀的正法,让我们学佛人从此走上了破除迷信,摆脱烦恼束缚,走上实修戒定慧的究竟解脱之路。感恩各位义工菩萨的护持让每一次禅修营都顺利的进行,感恩来自全国各地的同修们,因为您们的积极参与和受益,让我们感到举办禅修营的深远意义,欢迎大家,也感恩大家!
人的细胞一般100天左右更新一次,所以用禅修百天的题目来形容我的感悟再恰当不过了,整个内容分为五篇,希望对不了解禅修以及对禅修好奇或者有误区的朋友,初步了解禅修有所帮助。以我的真心真诚真实的分享来回报师父慈悲传法的恩德,以现身说法见证佛法的真实利益。
每个人和自己的师父相遇都源于累世累劫的缘分。2017年腊月二十五,大悲寺招募打扫大殿卫生的义工,由于赶在年底很多人忙于采办年货,走亲访友所以到寺院的义工很少。这一天是我的生日,我想去放生,也想在家休闲一下,但是想到快过年了不忍佛像蒙尘就到万佛楼打扫卫生。过了一会儿看到一位出家师父带着几位领导来参观,后来才知道这位就是真胜师父。现在想起来是多么殊胜的缘分啊,40年前父母给了我生命,40年后的同一天师父给了我慧命。自己那一念的发心做义工,佛菩萨给了我一个生命中最大的福报--遇到真胜法师,感恩啊!感恩!
一个人对于佛法首先从相信开始(信佛),然后去学习佛的成佛之道(学佛),最终的目的是成为佛那样觉悟的人(成佛)。我从2016年信佛后请了几本经典,由于工作忙也没有深入去看,偶尔遇到几位学佛的居士讲他们诵了多少咒语,抄了多少经,我就觉得学佛对于我们来说太难了,距离我们也太远了。但是我特别相信一句话,佛教非宗教,非迷信,而是讲的人生真相宇宙真理。为此我去参加祈福,超度法会,上早课念咒。我的感觉是很隆重也很热闹人们也很虔诚,但是我没有看到人生真相宇宙真理。直到有一天我到了师父的禅房,几位师兄安静打坐的那个场景让我一时间好像找到了心灵的宁静和安详,从此开始了我的禅修之旅。
每次禅修营结束后,师父都会给大家这样一句祝福语:"祝大家都得到佛法的利益",接下来我就以我参加第一期禅修营听了一节开示,第二期,第三期,第四期禅修营义工,第五期学员以及平时和师父修行获得的身体,心理,事业上还有佛法学习的受益和大家做个分享
我们每个人最宝贵的就是身体的健康,而我们最忽视的也是自己的健康,潜意识里认为身体是永远不坏的。我在禅修之前可以用一句话来形容自己身体从头到脚无一处不难受,但是历经百天禅修都好转了甚至彻底康复了。
乳腺增生:现代女性承担着家庭和事业的双重负担,快节奏的生活和高强度的工作压力对女性健康带来了极大的伤害。十个女性当中就有8.9个乳腺增生的患者。乳腺增生初期大夫会叮嘱不要生气注意调节情绪。他们只告诉了不要这么做,但是并没有告知如何不生气。而现在很多大夫都是乳腺增生,等于是患者给患者治病。真胜师父传授的四念处的修习方法让我们不断地发现自己的嗔心,嫉妒心,傲慢心,觉知这是烦恼,从而对治烦恼。须知乳腺增生乃是常年累月的嗔心烦恼淤堵造成的,而心是生起一切烦恼的根源。禅修不吃药,不按摩,不理疗只用一个方式来调伏所有包括身体和心理的病苦,那就是修心。师父有各种法门有无穷无尽的方法指导各种有疾苦的学员获得身心的安乐。我刚开始打坐时仅仅经过几天的修慈心,我就感到身心的愉悦,而原来心口像小河沟一样狭窄弯曲,现在像大海一样宽阔平静。
增生的女性都有一个明显的症状就是生理期前不可自控的脾气暴躁,胸前胀痛(这个师父在开示的时候提过女性周期性的烦闷要仔细观察不要泛滥)但是现在我已经好几个月没有这样的症状了,而且脾气也好多了,每当一起心动念的时候就觉知是嗔恨心要升起了立马用师父教的方法对峙下去。古代形容女性性如棉,但是现代的女性性格越来越强硬,脾气越来越大,所以身体也跟着硬起来了,颈椎硬了,腰椎硬了,乳腺淤堵了,这就是我们的回报。为此我们四处寻医问药,其根本是心上的病,禅修把我们的心调的柔软了,身体所有坚硬的部位就全部疏通了。
后背疼:我的后背的右肩胛骨的膏肓穴疼了好多年了,看了很多医生都没有解决,平时就疼,我经常担心自己病入膏肓,但是只能忍受疼痛没有办法改变。打坐一段时间后由于气血循环通畅了我的后背疼痛的感觉就消失了,原来以往嗔心严重才造成胃部紧张也扯到了后背。用慈心对峙了嗔心效果非常好。第五期禅修营第二天早晨后背整片的疼痛,脖子和右胳膊几乎不能动弹,我就赶快找慧生师兄要了按摩棒,又滚背,撞墙,找同修按摩,无论什么方法都无效。师父说这是阳气上升引起的,要用心念处的方法观察,我就按照师父说的,放松,放松,嗔心,嗔心,但是两座下来没有任何改变,我就想赶快找人给我买膏药,三
下一页 (1/4)
回帖(1):
1楼:南无阿弥陀佛!

全部回帖(1)»
最新回帖
收藏本帖
发新帖