首页| 论坛|消息
主题:礼念观世音菩萨圣号 感应故事九则
健之康发表于 2011-04-23 08:10
』的向菩萨祈祷。两个月以后,一天夜里,梦见其八岁的小女儿飞快地奔向海边,自己担心女儿被大浪卷走,乃不顾一切在后面追赶。忽然眼前一亮,一位穿着白衣,头戴白纱,身形高大、庄严、慈祥的女士,一手牵着其女儿,另一手抱着婴儿,与其小女并排的站着,似乎是在等待周夫人。
『好熟悉的面孔啊﹗』周夫人心想,正预备向白衣女士道谢救女之恩,谁知她竟一言不发地把怀中的男婴送给周夫人,另外给两粒果子示意要她服下,此时周先生也赶到,双手接过男婴,连说一声谢谢都来不及,忽然只见白光一闪,白衣女士踪影便消失不见了。一觉醒来,周夫人看看自己所供奉的观世音菩萨圣像,竟与梦境中所见的一模一样。诚心祈祷,竟然感动菩萨,真是不可思议。第二天周夫人把梦中所见告知常智法师,『恭喜你了,周太太,一定是观世音菩萨送子给你了。』常智法师很有把握的向周太太道喜祝贺。
果然,一九五九年五月,周夫人终于生下一个白胖可爱的男孩子。普门品说:『若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男』。周夫人的故事,正是一个最佳的实证。
三、许愿素席宴客,难产三天获平安
以下是周夫人蒙菩萨庇佑,顺利生产的经过:
产前,常智法师态度严肃的提示周夫人说:『孩子是菩萨赐的,不要忘了报答佛恩,摆满月酒,最好要用素菜,以免杀害生灵。』周太太诚恳地回答:『好的,师父。』
周夫人虽然听从师父的提示,但是内心顾虑丈夫不肯答应用素菜宴客,只有早晚烧香礼拜祷告,希望菩萨慈悲,赐予其夫君智慧,使其衷心采纳师父的意见。
一天夜里,忽觉肚子剧痛,可能快生产了,急送往医院,住了三天,和她同时进院的十几个产妇已诞下孩子出院了,唯有她一个人只是阵痛持续而已,主治医师说是难产,她内心既难过又恐惧。由于整个病房到了第三天只剩周太太一个产妇,所以晚上护士准予周先生在产房陪伴太太。见护士离开,周夫人这时便乘机向丈夫说:『常智法师说,孩子是菩萨赐的,一定要许愿满月酒以素菜宴客,我们母子才会平安哩﹗』谁知话没说完,周先生便跳起来说:『哪里的话,太太吃素,叫客人也吃素,不被人笑话才怪呢﹗』这时周太太的肚子痛得非常励害,也就生气的说:『你不愿意孩子满月不杀生,倒愿意看着我死掉,是不是?』『不,不,你不要胡扯了,我觉得你太迷信了,菩萨怎会管那么多?』周先生急忙解释。这时候,周夫人满头冒汗,肚子痛得难以忍受了。周先生一看不由得急起来,于是悄悄地走近窗口,双膝跪地,虔诚地祈祷说:『菩萨果真有灵,让我太太今晚平安地把孩子生下来,满月酒一定辨素菜宴客,决不杀生。』口里一直念着观世音菩萨的圣号。站起来便去找护士小姐。『周先生,你不要急,医生说过,今夜里不会生的。』护士小姐一面说一面往周夫人的床走去,等走近周夫人的身边,突然惊叫起来:『唉呀﹗怎么小孩子已出来啦﹗』连手都没洗,便慌忙地把小孩抱起来说:『恭喜你,周先生,是个男的。』口中不停地惊叹:『奇怪﹗这么容易……』周先生这时候充满无限的喜悦。第二天,一大早就跑去寺里烧香,叩谢观世音菩萨大恩大德。
佛陀在法华会上告诉无尽意菩萨:『善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨实时观其音声,皆得解脱。』菩萨的灵感真是不可思议。
今日世界,人人皆沦于苦恼之中,欲求解脱,必须齐声同念南无大慈大悲观世音菩萨。
上一页  (2/2)
回帖(3):
3楼:大方广佛华严经卷第六十八
于阗国三藏实叉难陀奉 制译
入法界品第三十九之九(节选)
2楼:妙法莲华经方便品第二:
佛告舍利弗:‘诸佛如来但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知 ..
1楼:四、菩萨垂慈 中风痊愈
何桂清女士,五十一岁原籍河北省,曾受过中等教育。丈夫朱统宇先生, ..

全部回帖(3)»
最新回帖
收藏本帖
发新帖